lunes, 14 de marzo de 2016

PLATOS MUY FÁCILES PARA COMER SANO: FUSILLI LUNGHI BUCATI CON BRÓCOLI

Cuando vuelves del gimnasio o del trabajo o de estudiar y tienes todo el hambre del mundo y tienes que cocinar... a veces no sabes qué preparar. Aquí tienes algunas ideas que te puedes inspirar para cocinar algo rápido y con mucha facilidad. 

FUSILLI LUNGHI BUCATI CON BRÓCOLI
Receta rápida (esta es facilísima)
Pones a calentar agua en una olla mientras cortas y lavas el brócoli. Yo lo corto todo entero. Para empezar metes la pasta en la olla, la que quieras, no hace falta que sea la misma porque esta en concreto me la traje de importación, y seguido el brócoli, todo hirviendo al mismo tiempo.
Déjalo el tiempo que prefieras, ya sea al dente o hecha del todo. Se cocina en un mínimo de 8 minutos. Ya está no tiene misterio.

Una vez emplatado se rocía con un poco de aceite de oliva virgen por encima y listo. Yo cocino sin sal, pero podéis salarla al gusto. 

jueves, 10 de marzo de 2016

PLATOS MUY FÁCILES PARA COMER SANO: SALTEADO DE POLLO CON VERDURAS Y ENSALADA DE ARROZ CON MIEL Y ATÚN

Cuando vuelves del gimnasio o del trabajo o de estudiar y tienes todo el hambre del mundo y tienes que cocinar... a veces no sabes qué preparar. Aquí tienes algunas ideas que te puedes inspirar para cocinar algo rápido y con mucha facilidad. 

SALTEADO DE POLLO CON VERDURAS Y ENSALADA DE ARROZ CON MIEL Y ATÚN

Receta rápida
Cortas media cebolla en juliana (tiras) y las pones en la sartén con un poco de aceite. Vas cortando medio calabacín y esperas un poco para meterlo en la sartén por que la cebolla tarda un poco más. Coges el pollo y lo cortas a dados pequeños y lo pones en la sartén con todo lo demás. Cuando creas que le falta poco rato para que esté hecho, cortas un par de champiñones y los pones junto a todo y a saltear. 
La ensalada va según lo que le quieras poner, el truco está en el aliño: metes en un vaso atún, modena, aceite, pimienta y sal, remueves y lo echas a la ensalada.

miércoles, 9 de marzo de 2016

PLATOS MUY FÁCILES PARA COMER SANO: REVUELTO DE ESPINACAS CON MERLUZA

Cuando vuelves del gimnasio o del trabajo o de estudiar y tienes todo el hambre del mundo y tienes que cocinar... a veces no sabes qué preparar. Aquí tienes algunas ideas que te puedes inspirar para cocinar algo rápido y con mucha facilidad. 

 REVUELTO DE ESPINACAS CON MERLUZA

Receta rápida
Cortas media cebolla en juliana (a tiras como digo yo) y a la sartén hasta que se dore. Cortas 4 o 5 champiñones en trozos, de la manera que te guste más, y los pones en la sartén y a los 5 minutos añades las espinacas. En este caso son congeladas, no tienen mucho misterio.
Y la merluza también es congelada, un poco de aceite y se hace en un momento.

martes, 1 de marzo de 2016

PLATOS MUY FÁCILES PARA COMER SANO: TORTILLA DE CALABACÍN Y HAMBURQUESA DE CHAMPIÑONES

Cuando vuelves del gimnasio o del trabajo o de estudiar y tienes todo el hambre del mundo y tienes que cocinar... a veces no sabes qué preparar. Aquí tienes algunas ideas que te puedes inspirar para cocinar algo rápido y con mucha facilidad. 

TORTILLA DE CALABACÍN Y HAMBURQUESA DE CHAMPIÑONES


Receta rápida
Partes los calabacines lavados previamente en finas lonchas. Los salteas un poco y los echas al huevo batido. 
La hamburguesa está hecha con carne picada de vacuno y champiñones frescos lavados y cortados. Añado a la mezcla queso rallado, perejil y sal. Siempre es mejor hacerte tú las hamburguesas que comprarlas.